Aloo palak, les pommes de terres aux épinards (indien, et vegan)

Repas indien, épisode 2: cette fois-ci, voici la recette de l'aloo palak, une recette de pommes de terres aux épinards, légèrement épicée, et plutôt légère: contrairement à beaucoup d'autres plats indiens, ça ne baigne pas dans la sauce! (je dis ça mais ne vous méprenez pas, j'adoooore les plats qui baignent dans la sauce!).

Ingrédients, pour 4 personnes:

-500g d'épinards frais
-300 de pommes de terre
-1 oignon
-1 cc de pâte ail/gingembre (ou l'équivalent en mélange ail frais pressé et gingembre, moitié-moitié)
-1 cc de grains de moutarde
-une pincée d'asa foetida (dans toutes les bonnes épicerie indiennes)
-huile de pépins de raisin

Préparation:

Bien laver les épinards, et ôter les queues. Les faire "tomber"  dans une cocotte avec un peu d'huile bien chaude. réserver.
Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon émincé avec la purée d'ail/gingembre et les graines de moutarde, jusqu'à ce que les parfums ressortent bien.
Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, 100ml d'eau, 1cc de sel, et 1cc bombée de curry.
Cuire à feu doux , à couvert, pendant 20-25 minutes.
Ajouter les épinards hâchés à la main.
Faire cuire encore 5 minutes.
C'est prêt! Bon appétit!

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