jeudi 21 novembre 2013

Le croque-monsieur vegan (spécial louveteaux!)


Une recette pour les enfants (et les plus grands hein, il n'y a pas de limite d'âge...) , le croque-monsieur, c'est toujours un succès! Ici, tout est vegan. Il faudra avoir sous la main des produits assez spécifiques, loin d'être dans touts les supermarchés. Pour les parisiens, entre un bon magasin bio, et la boutique d'Un Monde Vegan, c'est assez accessible, par contre en province, c'est peut-être moins simple (surtout pour le "fromage").

Ingrédients, pour 4 croques:

-8 grandes tranches de pain de mie
-1 belle carotte rapée
-10cl de crème de soja
-1/2 "boudin" de "fromage" végétal Vegusto "No-muh melty"
-un paquet de jambon vegan, ou autre charcuterie végétale en tranche (magasin bio)
-un peu de margarine

Préparation:

-toaster au gille-pain les tranches de pain de mie
-faire chauffer la crème de soja avec le "fromage" Vegusto coupé en petits morceaux, jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu, et la texture onctueuse.
-disposer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé une tranche de pain de mie, la tartiner d'un peu de margarine, poser une tranche de faux-jambon, un peu de caroote rapée, une petite CS de sauce crémeuse. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie, et napper d'une autre CS de sauce.
Voici le travail, avant d'enfourner:


-Mettre au four préchauffé à 180°, pendant 10 à 15 minutes. Déguster aussitôt, ça refroidit vite!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire