Salade d'aubergines façon chinoise (vegan)


Je me suis inspirée ici d'une recette du blog:" Recettes d'une chinoise " (http://recetteschinoises.blogspot.fr/) , qui offre des recettes variées et vraiment authentiques, merci à elle ! Bon, évidemment, je n'ai pas reproduit la recette à l'identique, faut quand même pas exagérer, j'ai forcément un peu bidouillé, ce qui donne ceci (et c'est simple et vachement bon!):

Ingrédients:

-2 aubergines moyennes
-4 tomates
-20-25 brins de coriandre fraîche
-2,5 CS de tamari (ou sauce soja légère)
-1 CS de vinaigre de riz
-2 gousses d'ail
-2 cc d'huile de sésame toastée
-1 pincée de sel
-1/2 piment vert doux

Préparation:

-Eplucher et faire cuire les aubergines coupées en 2 dans le sens de la longueur 15 minutes à la vapeur. Elles doivent être bien fondantes.
-Dans un mortier, piller l'ail avec le vinaigre de riz. Ajouter le tamari, l'huile de sésame, et le sel.
-Peler et couper les tomates et le piment en petits dés.
-Mélanger les tomates, le piment et la sauce . Ajouter la coriandre émincée. Bien mélanger.
-Disposer les aubergines dans un plat, et napper de cette sauce.
Bon appétit!

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