Matar Paneer , un régal indien (vegan)


Bonjour,
Voici la première recette extraite du festin indien de ce week-end (voir post précédent):
Le Matar Paneer ( dans la coupelle du milieu...) ! Il s'agit d'un plat de fête en inde, composé de petit pois et de paneer (fromage frais indien), dans une sauce très parfumée. J'ai remplacé ici le paneer par du tofu ferme. Essayez, c'est délicieux!

Ingrédients:

-250 g de tofu ferme (mon chouchou, c'est le Soy)
-220g de petits pois (ici, des surgelés de chez Picar*)
-1 cc bombée de purée d'ail/gingembre (se trouve en magasin indien, ou dans certaines épiceries un peu exotiques), sinon, de l'ail frais et du gingembre frais, ça doit être encore mieux (mais moins pratique!)
-1 CS de noix de cajou concassées grossièrement
-2 clous de girofle
-1 oignon
-1 CS de concentré de tomates
-100 ml d'eau
-100 ml de crème de soja
-2 gousses de cardamome
-1 cc rase de curcuma
-1 cc de coriandre moulue
-1 cc de paprika
-1 cc de sel
-poivre du moulin
-huile

Préparation:


Faire revenir le tofu dans de l'huile (1 CS ) jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver.
Emincer l'oignon. Le faire dorer dans de l'huile, et ajouter la purée d'ail-gingembre, jusqu'à ce que les parfums se dégagent. Ajouter les clous de girofle, les noix de cajou et le poivre. 
Diluer le concentré de tomates dans les 100 ml d'eau et verser dans la casserole. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la crème de soja, et porter à ébullition. Ajouter les petits pois, le sel, le curcuma, la coriandre, le paprika. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
En fin de cuisson, ajouter le tofu frit et la cardamome pilée. Faire bouillir 1-2 minutes à nouveau.

C'est prêt! bon appétit!

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