Menus de la semaine: 11 au 18 mai 2020

C'est reparti pour une semaine de menus.

Oui on est mardi. Oui je suis à la bourre, ma semaine de menus commençant le vendredi.
Désolée, j'ai beau être intermittente au chômage à peine déconfinée, avec tout le monde (enfants+ Monsieur) à la maison, les journées sont bien chargées...

Bref! Voici le miam de la semaine en cours!

Vendredi:

Midi: Chili sin carne, tortilla de mais (maison) et épinards

Soir: pâtes d'épeautre à la sauce tomate maison aux courgettes (faite avec le coulis des tomates de l'Amap de l'été dernier! C'est fini, c'était le dernier vestige, il n'y en a plus... vivement les prochaines tomates!)

Samedi:

Midi: légumes rôtis au four (patate douce, courgettes, brocoli, oignon rouge, poivron rouge) au zaatar (mélange d'herbes et de sésame libanais), mélange de riz nature (reste) et de reste de riz aux lentilles. oeufs au plat et sauce tahina

Soir: Potato salade (japonaise)/ soupe miso aux sobas et brocoli


Dimanche:

Midi: assiette libanaise (oui, encore, et alors?): Foul (salade de fèves), halloumi grillé à la menthe et au sumac, "fatayer géant" (grand chausson libanais aux épinards: beaucoup plus rapide à faire que les petits fatayers individuels! ma solution de feignasse...)



Soir: Pizza maison aux champignons et à la crème de feta

Lundi:

Midi : boulettes de tofu fumé et de flocons d'avoine, sauce crémeuse aux champignons, pommes de terre et haricots verts vapeur

Soir: minestrone aux courgettes, coquillettes, petits haricots cornille et pesto et parmesan, petites crèmes dessert chocolat ou vanille maison

Mardi:

Midi: salade de concombres/poivrons/pois chiches, salade de pommes de terres aux pois chiches/ oignons nouveaux/ citron et cumin, rillettes de fenouil/haricots blancs, carottes rapées




Soir: Galettes bretonnes de sarrasin aux poireaux/oeuf/emmental, salade verte, galette sucrée au choix pour le dessert

Mercredi:

Midi: quiche au vert de poireaux, crudités

Soir: raviolis asiatiques maison (poireaux, carottes, champignons parfumés, gingembre, tofu), salade

Jeudi:

Midi: Option (en fonction des restes et de l'état des stocks du frigo)

Soir: soupe de légumes verts (vert de poireaux, brocoli), Hot-dogs vg (aux saucisses de tofu), frites de légumes racines (celeri, radis noir, pommes de terre)


Goûters et autres:

Cette semaine, il y a eu en plus des tartines toutes simples et des fruits, des pancakes aux zestes d'oranges et à la fleur d'oranger, et des muffins (coeur confiture de fraise, ou pépites de chocolat). Les deux sont finalement très rapides à faire et font leur petit effet auprès des louveteaux! ;-)

Et voilà! Bon appétit et bonne semaine!

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