Voilà un petit dessert vite réalisé (il faut juste anticiper, et préparer de préférence la veille, mais promis, ça va vite!)
J'ai souvent du mal avec les cheese-cake, je les trouve trop lourds, trop sucrés, trop quoi....
Et pour les versions vegan, je suis toujours restée un poil mitigée quand à la consistance que je trouve souvent trop pâteuse.
Et bien c'est fini, Eureka, j'ai enfin trouvé la recette qui me convient: c'est fondant, frais, pas lourdingue, et déclinable à volonté!
Et en plus c'est archi simple.
Joie
Ingédients pour un petit moule à charnière de 15cm de diamètre, parfait pour nous 5. (pour un moule de taille classique, doubler les quantités)
- 200 g de tofu soyeux
- 125g de lait de coco
- 100g de speculoos
- 40 de margarine
- 2g d'agar-agar
- 30 g de sucre blond
- le zeste d'un citron
- pour la garniture, soit des fruits rouges frais, directement parsemés sur le gâteau, soit un coulis....Cette fois-ci, j'ai pris des fruits rouges surgelés que j'ai fait compoter avec 1CS de sucre, j'ai mixé et porté à ébullition avec 2g d'agar-agar (le reste de mon sachet ouvert précédemment...). Et j'ai versé sur le gâteau et laissé prendre 2 heures environ.
C'est parti!
-Mixer grossièrement les speculoos (avec un pilon, ou avec un rouleau à pâtisserie), et mélanger avec la margarine préalablement fondue.
-Chemiser le moule avec du papier sulfurisé
-Tasser les speculoos au fond du moule, et placer au frigo
-Mixer le tofu soyeux avec le sucre et le zeste de citron
-Faire boullir le lait de coco avec l'agar-agar. Laisser bouillir une petite minute
-Ajouter le lait de coco au tofu et mixer de nouveau
-Verser sur le fond de biscuits
-Laisse prendre la nuit au frigo
-Le lendemain, s'occuper de la garniture fruitée: fruits frais coupés, coulis, etc... ce qui vous inspire ! (j'essaierais bien un coulis fruit de la passion gélifié à l'agar-agar la prochaine fois, avec des morceaux de mangue fraiche dessus! ou alors tout simplement des fraises (compotées avec de la menthe fraîche! ouiiii!).
Amusez-vous bien!
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