vendredi 22 novembre 2013

Velouté carottes/panais au lait de coco (vegan)


L'automne, c'est la saison des soupes, off course! J'avais un panais dans le frigo, et je ne savais vraiment pas quoi en faire, le manque total d'inspiration quoi! Il a fini par aller retrouver quelques carottes dans cette soupe, toute douce et très parfumée.

Ingrédients, pour 4 personnes:

-250 g de panais
-250 g de carottes
-1 oignon
-1cc rase de gros sel
-100 ml de lait de coco
-500ml d'eau
-1/2 cc de curcuma
-quelques gouttes de citron vert
-une dizaine dr brins de coriandre fraîche

Préparation:

-Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile,sans le faire colorer
-Ajouter le panais et les carottes en petits morceaux
-Faire revenir 1 minute avec les oignons et couvrir avec l'eau.
-Ajouter le gros sel et faire cuire à couvert et à petits bouillons une vingtaine de minutes.
-Ajouter le lait de coco, le curcuma et mixer. Ajouter éventuellement un peu d'eau si la texture est trop "purée"
-Servir après avoir saupoudré de coriandre fraîche, ajouté un filet de lait de coco et quelques gouttes de jus de citron vert

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Mmm, ça a l'air bien. Je vais essayer. On peut faire pareil avec une patate douce, c'est bien aussi !

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  2. C'est vrai! avec de la courge, du potimarron, c'est top également!

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