L'automne, c'est la saison des soupes, off course! J'avais un panais dans le frigo, et je ne savais vraiment pas quoi en faire, le manque total d'inspiration quoi! Il a fini par aller retrouver quelques carottes dans cette soupe, toute douce et très parfumée.
Ingrédients, pour 4 personnes:
-250 g de panais
-250 g de carottes
-1 oignon
-1cc rase de gros sel
-100 ml de lait de coco
-500ml d'eau
-1/2 cc de curcuma
-quelques gouttes de citron vert
-une dizaine dr brins de coriandre fraîche
Préparation:
-Emincer l'oignon, et le faire revenir dans l'huile,sans le faire colorer
-Ajouter le panais et les carottes en petits morceaux
-Faire revenir 1 minute avec les oignons et couvrir avec l'eau.
-Ajouter le gros sel et faire cuire à couvert et à petits bouillons une vingtaine de minutes.
-Ajouter le lait de coco, le curcuma et mixer. Ajouter éventuellement un peu d'eau si la texture est trop "purée"
-Servir après avoir saupoudré de coriandre fraîche, ajouté un filet de lait de coco et quelques gouttes de jus de citron vert
Bon appétit!
Mmm, ça a l'air bien. Je vais essayer. On peut faire pareil avec une patate douce, c'est bien aussi !
RépondreSupprimerC'est vrai! avec de la courge, du potimarron, c'est top également!
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